高考在即,更新缓慢。
此人有病,且病的不轻。虽然在吃药但并没有什么用。
又贱又皮,简称皮皮团。在深渊里大鹏展翅是日常行为。有着一颗搞事的心但一般不会付诸行动。
怒点难测,大部分时间不会生气,真生气了会自己一个人平复,再不然抄着板砖就是干。
白是外表(糯米)黑红是内里(巧克力蔓越莓)日常犯傻日常犯怂。
cp@苏衡宇
酥酥是珍宝!!!
酥酥是珍宝!!!
酥酥是珍宝!!!
fo前请看这里!!↓↓
是吃中心向的!:
凹凸金/文野太宰治/FGO咕哒子/阳炎KONOHA/APH耀ALL/K伏见猿比古/家教沢田纲吉/VOCALOID言和/VOCALOID镜音铃/潘多拉奥兹/龙族楚路/宝石法斯/全职许博远/阴阳师萤草

『挖坑光速填坑光年 吃啥写啥推啥』
【不软也不好吃(`Δ´)ゞ】

【ALL金】我们的目标是神奇宝贝大师!

  • (`・ω・´)是去年8月的坑,捡起来重填了一下下

  • 因为当时发的断断续续所以这次链接在一起了

  • 估摸着....就这样了

  • 因为懒得重新取名字就用了原来那个( ̄▽ ̄)/

  • 啊...这个是目录一样的东西→【A】目录

  • 最后求个小红心小蓝手和小评论ヾ(◍°∇°◍)ノ゙




金,今年12岁。今天是他的生日。也是他人生中最重要的起始点。

 

因为从今天开始,他就可以选择自己的神奇宝贝,然后踏上旅程,去见识外面的风景,以及——找姐姐。

 

金的姐姐秋,是上一届的冠军。现在在联盟就职,因为现在黑暗势力泛滥导致她一年四季都在外面奔波,能抽出时间来跟金视频通话已是不易。索性金也十分懂事,知晓姐姐的不易,也没有多抱怨什么。这让秋为自己弟弟感到自豪的同时不禁又有一丝心酸:

 

♯自家弟弟大了懂事了不需要姐姐操心了可为什么姐姐我的心中闪过一丝不舍两分难过三分心酸四份无所适从以及九十分心疼呢,在线等,急♯

 

于是金发现每次跟姐姐通完话后,姐姐寄来的东西就会翻了一倍。为此金不得不单独打扫出一个房间来屯放礼物,并且定期打扫,大概也就一个星期里抽出四天来保养两天睹物思人一天与姐姐通话。

 

真是可喜可贺喜闻乐见。

 

让我们把话题拉回来。

 

就像所有的RPG游戏一样,如果你没有拿到关键道具就不能继续玩下去。金的旅程要开始也必须去拿到这份关键道具——神奇宝贝。

 

金对这一天可谓是期待良久。毕竟对他来说,有了小精灵后四舍五入一下就可以去联盟找姐姐了。所以一个激动导致一晚上没睡这种事...也是情有可原的吧...?

 

索性金还年轻,熬个夜并不算什么,再加上可以领到精灵的兴奋,这无疑是将金最后一丝困意给击散。

 

但这并不是金你早上五点钟就从床上爬起来然后拿着姐姐秋上次跟随其他物品一起寄过来的标明了博士地点的地图就往外冲的理由啊!!

 

于是非常喜闻乐见的。金他迷失了人生的方向。望着对面那一望无际且延绵不绝的绿色海洋,金,选择在森林门口的这块石头上思考人生。

 

我们都知道,思考人生,这是项脑力活。在思考期间你必须灵活运用你的大脑来充分思考你人生的意义,所以理所应当的,会消耗你的糖分,通俗一点就是体力。

 

然后现在有一个非常严肃的问题摆在了金的眼前:他、由于兴奋,早上五点就起床准备去领精灵,想着领完后可以跟他的小伙伴一起分享早餐,于是抱着这个想法的金就直接出门了。然后现在,他已经迷失了两个小时。所及,非常显而易见的,金他,肚子饿了。

 

正当金打算为了食物勇闯森林时,从天而降一个物体将他的这个计划砸的胎死腹中。然后金就发现了一个苹果——刚刚砸过他脑袋的。可以填饱肚子了!金,发现了宝藏!

 

但是......

小天使:金你忘了姐姐的教诲吗?不能吃来路不明的食物。

小恶魔:这个苹果刚刚砸了金。

小天使:可、可是......

小恶魔:金现在很饿。而且这个苹果没事不是么。

小天使:确实没事...

小恶魔:所以?

小天使:我知道了啦。金快把这个吃了吧,吃完后就去找路。

 

金虽然很心动,但在那之前,他还有一件事要做。

 

【我记得...刚刚是掉到了这边的?...啊!找到了!】

 

【果然...是裁判球吗...从这么高的地方掉下来..】

 

金拨开了草丛,露出了草丛里的精灵——是一只拥有着长长兔耳的黑白双色的圆滚滚,俗名裁判球,通常分布在凹凸星区域附近,登格鲁地区并不常见,甚至可以算得上十分罕见。金也是在跟姐姐视频通话的时候才认识的这种小精灵。

 

【这是迷路了才会出现在这里吗?但总感觉不太对劲……】

 

尽管金的心里泛起了嘀咕,但他手上的动作却没有停止:他先是将裁判球温柔地从草丛中抱起,四下环顾后找到了一块可以晒到阳光的大岩石,接着便小心翼翼地将裁判球放了上去,等固定好后才开始摆弄耳朵,待摆弄到一个特殊的位置后,裁判球耳朵上的圆环开始从暗淡向红色转变,金才放下了双手。后退几步盘坐在地上,开始等待裁判球的苏醒。

 

【果然。还是很神奇啊……这个身体构造……】

 

等待的过程是漫长的,深知这点金毫不犹豫的将刚刚摘到的苹果们——刚刚金又去发现苹果的地方瞧了瞧,发现那里是一棵苹果树,用衣服擦了擦然后吃掉了。

 

不过很显然,金高估了自己的胃口,他望着自己身边剩下的些许苹果,陷入了贤者状态。因为姐姐教育过他,浪费粮食是不好的行为,而一直是乖孩子的金自然没有违反过这个规定,于是他现在有些犯难。但当他将目光移向那边正在晒阳光浴的裁判球时,他觉得一切问题都迎刃而解了:很明显,那个砸到他的苹果是跟裁判球一起掉下来的,那他可以大胆假设,这个裁判球是为了去摘苹果才爬上的树,只不过在摘的过程中出现了什么问题导致他跌落了下来。

 

嗯!推理满分!逻辑满分!情节满分!

 

金:我觉得自己充满了智慧.jpg

 

时间大约过了一个小时左右——这是金观察过太阳后得出的结论,裁判球耳朵上的颜色才变成为蓝色。

 

『滴——

 

『检测到电源充足……程序正在准备启动……

 

『启动中——

 

『启动成功

 

V821号裁判球为您服务(๑•̀ω•́๑)』

 

『请问金大人您有什么吩咐!(´▽`ʃƪ)

 

在金向裁判球说完自己的请求后,裁判球很快就将金带离了这片森林。但因为一些原因,裁判球只能将金送到森林入口处。于是金将剩下的苹果都留给了裁判球后,挥手跟他告别。

 

在阳光的照射下,裁判球挥舞的手上有金光一闪而过。金被这道光晃得眯了眯眼,心中有了点数。

 

不过现在的当务之急是赶紧去到研究所。幸运的是,裁判球带的这条路他认识,直走就可以到达目的地,并不需要转弯什么的,这着实让金舒了一口气。

 

等赶到研究室后,即使金已经在来的路上做好了心理准备,但看到研究室里的景象后,金还是有点小失落的。在向博士告辞后,金蹲在家门口哧溜着博士友情赞助的杯面。决定一会儿吃完就回屋换个衣服,然后再去森林里瞅瞅那只裁判球还在不在,并问他愿不愿意当自己一同旅行的伙伴。

 

......虽然百分之五十会被拒绝罢了。

 

吃完杯面的金站起来伸展了下身体,就回屋换衣服了。等他换好出门后,他又被一个东西给击中了脑门。

 

【今天我的脑门真是多灾多难的一天啊.....】

 

金躺在地上望着蓝蓝的天这么想着。但想着想着就笑了出来。接着便一个鲤鱼打挺站回地面,然后看也不看的就向前扑去。

 

“格瑞——格瑞我就知道你还是想着我这个老友的!呜呜呜QAQ”

 

被金抱在怀里正向他哭诉的是格瑞——是一只很稀有的白色君主蛇。是由小时候的金发现并带回家照养的小精灵,但在几年前就出去磨砺了,如今他回来的原因不用我说,我相信你们都知道的。

“格瑞格瑞!听我说!我们两个联手肯定是天下无敌的!诶!格瑞你等等我嘛……我还有东西没从博士那拿呢……”

 

而回应他的则是格瑞稍作停留的步伐,格瑞侧了侧身——以便金能看清他携带的物品——图鉴和背包。

 

“既然这样的话就没问题了!出发喽!”

 

“伽罗*。”

 

第一章·起始·完


  1. 伽罗*:据说是君主蛇的叫声。


评论 ( 30 )
热度 ( 200 )

© 糯米酥糍——祝自己抽出宰 | Powered by LOFTER