科目一在即,更新缓慢。
此人有病,且病的不轻。虽然在吃药但并没有什么用。
又贱又皮,简称皮皮团。在深渊里大鹏展翅是日常行为。有着一颗搞事的心但一般不会付诸行动。
怒点难测,大部分时间不会生气,真生气了会自己一个人平复,再不然抄着板砖就是干。
白是外表(糯米)黑红是内里(巧克力蔓越莓)日常犯傻日常犯怂。
cp@苏衡宇
酥酥是珍宝!!!
酥酥是珍宝!!!
酥酥是珍宝!!!
fo前请看这里!!↓↓
是吃中心向的!:
凹凸金/文野太宰治/FGO咕哒子/阳炎KONOHA/APH耀ALL/K伏见猿比古/家教沢田纲吉/VOCALOID言和/VOCALOID镜音铃/潘多拉奥兹/龙族楚路/宝石法斯/全职许博远/阴阳师萤草

『挖坑光速填坑光年 吃啥写啥推啥』
【不软也不好吃(`Δ´)ゞ】

【金中心】不忘初心

※第二人称预警。
※在考完数学地理后的哲学时间里想出来的。
※……愿你能被这世界温柔以对。
★设定凹凸大赛结束后,金成为神使。
★记忆换取愿望,情感换取力量。——2017.11.21

【我得出门了。】

毫无预兆的,你这么想着。

“我得出门了。”

你低低的叙述了一遍。站起了身,穿好衣服后向大门走了过去。

“我出门了。”

你在门前站了一会儿,像是在思考着什么,但最终,你还是拉开了大门走了出去。

此时正值秋冬交替之季,天空阴沉沉的,看到此情景的行人们都加快了脚步以避免等会儿将要降临的大雨倾盆。

这就显得此时还在漫无目的的你特别显眼。

但很显然你对这并不关心,你紧了紧身上的风衣——它对于现在的天气来说太薄了。转身进入了不远处的一家奶茶店。

推门所带来的气流使门口挂着的月亮风铃发出了清脆的声响。

这是一家装饰的很温馨的店铺,此时可能是因为天气的原因,店里并没有太多的人。这就显得窗边的四人特别的……热闹。尤其是那个红色头发的女孩子。

【跟我无关。】

你将帽子往下拉了拉。迈步走向了接待台——接待你的是带着白色毛绒绒兽耳的……青年。

【……】

在他的推荐下,你点了他们家最新的奶茶。好像叫什么慕斯,你有点记不清名字了。

【反正无所谓。】

因为要现做的缘故,你随便找了个位置坐下。这时你才发现,你刚好能听到一些他们的谈话。但你懒得换位置了,于是就这样听了下去。

“…广场…烟火……!”

“…………五点……”

“大哥他们……”

是在谈论下午的烟火大会啊。出乎意料的,你居然知道这个。你想深究,但却被黑发服务员打断了思路——奶茶好了。你往托盘中望去,发现除了你的奶茶外还有一杯柠檬水——里面铺的满满一层都是柠檬片。

你提着奶茶出了门,最终在广场的长椅上坐下了。

不知过了多久,你的余光瞥到有一个男人坐在了长椅的另外一边。

相顾无言。

“你也是来看烟花的吗。”

他先开了口:

彼此沉默了一段时间后,他说:

“我有一个很重要的人”

“但是不知何时起……”

“我开始遗忘他的存在”

“……从一开始的名字到后来的全部,我都在渐
渐忘记”

“现在就连我自己也开始怀疑:他究竟是真实存在过的还是从一开始便是被我臆想出来的
了。”

“能够被忘记的,都是不重要的。”

“……我也这么觉得,但我还是想要赌一把。”

“幸运的是,我成功了。”

“……”

…………

“啊!已经五点四十了!我就先走了。”

“再见。”

“……再见。”

人不知道什么时候都走光了,你站起身,吸了一口已经冷却的奶茶。然后向回家的路走去,路经了垃圾箱,你顺手把冷腻的奶茶扔了进去,便头也不回的走了。

对面的便利店里的电视正在尽职的播放着新闻:

“……我们在烟花中检测到了不明物体,故此原定于下午五点的烟火大会取消……目前有关部门正在调查不明物体究竟是什么……”

※再见:
再次相见/再也不见。

评论 ( 6 )
热度 ( 36 )

© 人到中年 步入平淡.JPG | Powered by LOFTER